Блог

В Нидерландах вы не расплатитесь картами VISA или MASTERCARD

azhar-j-t2hgHV1R7_g-unsplash (1) (1) (1) (1)
Иммиграция / Адаптация / Интеграция / Личный опыт

В Нидерландах вы не расплатитесь картами VISA или MASTERCARD

Это действительно так. Все карты выше Electron для Visa и Maestro для MasterCard в Нидердандах принимаются только в туристических местах и отдельных(если вам повезёт) местах. Например, у нас приняли карту VISA в мебельном Jysk. И все.

Почему так?

Дело в том, что все эти карты считаются кредитными и для продавцы должны будут заплатить комиссию банку. С каждой оплаты. Чтобы избежать издержек, многие магазины, рестораны и другие заведения предпочитают вовсе не принимать карты Visa и MasterCard.

Что делать и чем расплачиваться?

В Нидерландах в основном все пользуются чипированой картой MAESTRO. Я, до переезда в Нидерланды, последний раз держала ее в руках, когда получала стипендию в университете.

Здесь, при открытии счёта, ты неделю ждёшь ее изготовления, а потом ее присылают почтой на дом. В сумме приходят 3-4 разных письма и не сразу, а постепенно для безопасности.

И можно расплачиваться наличкой, но тоже не везде. Я всегда говорю – проверяйте такие важные вещи перед посещением других стран или переездом.

В моём интенсиве «Комфортная жизнь за границей» выделена специальная глава на эту тему.

В каждой стране свои правила и особенности.

  • Например в Канаде цены на продукты в супермаркетах не включают в себя налог на продажи (минимум 5 % от стоимости, максимум – 15 %).
  • А в США очень важно построить хорошую кредитную историю. И это отличается, например, от российской системы. Credit score – числовой показатель финансового благополучия американца, своего рода шкала. Чем выше показатели, тем больше привилегий у человека. Без него вам не купить машину или квартиру.
  • В Великобритании у рукомойника два раздельных крана для горячей и холодной воды

Оставить комментрарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

нимание: Вам не разрешено копировать контент или просматривать исходный код !!