Блог

Самые частные ошибки иммигрантов, экспатов и желающих переехать.

thomas-richter-B09tL5bSQJk-unsplash
Иммиграция

Самые частные ошибки иммигрантов, экспатов и желающих переехать.

Самые частные ошибки иммигрантов, экспатов и желающих переехать.

Без предисловий и сразу к делу:

  1. Уезжайте куда-то, а не откуда-то
    Если вы не беженец, сядьте и подумаете зачем вы переезжаете! И куда? Хреново может быть и в самой безопасной и теплой стране. Потому, что куда бы вы не переезжали – себя, свою голову и всех тараканов в ней, вы берете с собой.

  2. Не знание ни одного языка. Не желание его учить.
    Оставайтесь дома, хорошо? Если вы собираетесь переезжать, английский должен быть вашими минимумом. Следующий шаг – изучение языка страны, куда вы планируете/переезжаете. Сказки о том, что не получается и нет времени – значит вам не нужен переезд. Говорю же, сидите дома.

  3. Думать, что вас там ждут.
    Нет, не ждут. Ничего для вас готово нет. Переезжаете по учебе? Будете учиться похлеще, чем в родной стране. Наличие хороших финансов сгладит, некоторые трудности, но в остальном, вам нужно будет пахать, адаптироваться и интегрироваться, чтобы стать полноценным членом общества точно так же как и остальным.

  4. Искать работу после переезда.
    Для многих работодателей это будет выглядеть очень непрофессионально. Вы переехали и у вас закончились деньги? Возможно вам и на компанию по барабану? Дайте абы что, главное заработок. Такие сотрудники работодателям не нужны. Продумайте этот пункт заранее.

  5. Совершенное отсутствие понимания о документах
    Что такое ВНЖ, ПМЖ, резиденция и гражданство? Не знаете, открывайте Гугл и изучайте. Не полагайтесь на других в таких вещах. Легальное нахождение в стране, продление документов и пр. Очень важно.

  6. Реальность и ожидания
    Не берите за привычку выстраивать ожидания о будущем в новой стране. Тем более не идеализируйте наперед. Лучше побыть холодной головой и кропотливо собрать как можно больше информации о новой стране, чем витать в облаках. Полезная информация не равно красивые заголовки и картинки. Полезная информация это уровень жизни в стране, безопасность, цены на продукты жилье, медицину и так далее. Сможете сходу сказать, какой месячный бюджет вы будете тратить?

  7. Не планировать бюджет
    Продолжение предыдущего пункта. Сколько вам нужно на переезд? На первые месяцы жизни? На непредвиденные расходы? Ваши наличные будут принимать в стране переезда? А карты?

  8. Не читать договора при заключении
    Новая страна, новые правила. Соглашаться на абы что и потом расхлебывать последствия, думаю никому не хочется. Не ленитесь, будьте внимательны с самого начала.

  9. Не обращать внимания на свое состояние
    Тема психологического здоровья и эмоциональной устойчивости, часто ставится на последнее место. А зря. Какая разница на Мальдивах вы или на Канарах, если с постели вставать совершенно не хочется. И спрашивается тогда: “А нафига все это было?”

  10. Слушать случайных знакомых и полагаться на них.
    Не нужно полностью полагаться на незнакомых или малознакомых людей. В мире всегда будут люди ( не все, конечно), которые захотят воспользоваться вами и вашими деньгами.

  11. Несерьезное отношение к волонтерству и стажировкам за границей.
    Помните, если вас взяли на стажировку или волонтерскую программу – вам очень повезло. Вы можете получить бесценный опыт, для вашей последующей деятельности.

  12. Думать, что за границей на вас посыплются деньги.
    Нет, нет и нет. Если вы засматриваетесь на зарплаты в Европе, которые выше ваших раз в 5 или даже 10 – на то есть причина. Более высокий уровнь жизни, а значит более дорого жилье, услуги и прочее. Включаем голову.

  13. Переезжать к мало знакомому партнеру.
    Очень аккуратно принимайте такое решение.

  14. Не оформлять необходимые документы.
    Переехав не подумав, а если вам понадобится свидетельство о рождении, справка о не судимости, вход на гос. сайт вашей страны, итд. Как минимум глупо.

  15. Не брать необходимые лекарства на первое время.
    Бегать по аптекам, записываться к врачам, потому что ваше лекарство не продается без рецепта или вовсе не существует в этой стране – не осмотрительно.

Как вы понимаете пунктов может быть очень много. Их можно разделить на подгруппы и исписать ни много ни мало, 10 веб страниц. Главное, что нужно понимать – включайте голову. Не переезжайте абы как.

Оставить комментрарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

нимание: Вам не разрешено копировать контент или просматривать исходный код !!