Блог

Голландцы лучше всех держат баланс между работой и личной жизнью.

adrien-olichon-QRtym77B6xk-unsplash (1)
Иммиграция

Голландцы лучше всех держат баланс между работой и личной жизнью.

Согласно OECD Better Life Index 2019 года, Нидерланды являются лучшей страной мира в балансе между работой и личной жизнью. В 2018 году страна обогнала своего соперника Данию и по-прежнему занимает первое место.



Что же такое work-life balance?



Это то, чему мы до сих пор удивляемся с мужем, привыкшие приходить на работу пораньше и задерживаться на пару часов. Даже в Испании.

Work-life balance – это баланс между всеми аспектами вашей жизни. Например: работа, личные и родительские обязанности, хобби и др. Т.е работа не должна быть всей вашей жизнью, как и воспитание детей. Жизнь должна быть в удовольствие.

Одним из важных факторов поддержания здорового баланса между работой и личной жизнью является отказ от сверхурочной работы, и OECD обнаружила, что только 0,5% сотрудников в Нидерландах ”перерабатывают”.

Например Ноа работает стандартные 40 часов в неделю. С 9 до 17ч вечера. Первый месяц он оставался подольше, так как хотел изучить побольше. Его коллеги (кто пришел вместе с ним), уходя или открывая бутылку пива, посматривали на него странно.

В его компании много пап и у них есть возможность брать “день папы”, чтобы провести больше времени с ребенком. Это очень круто. Я давно приняла европейскую модель воспитания детей, когда оба родителя участвуют в жизни детей на равных.

Местный менталитет мне импонирует, хотя я и понимаю, что так не у всех.



Главная мысль: Баланс важен во всем и эффективное его соблюдение, сильно влияет на наше благополучие. Очень надеюсь к этому прийти.


Как вам такая особенность менталитета?

Оставить комментрарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

нимание: Вам не разрешено копировать контент или просматривать исходный код !!